Teilnehmerübersicht - Funktionen

In der Teilnehmerübersicht stehen bis zu 6 Funktionen zur Verfügung, welche am Ende der Zeile über das jeweilige Icon ausgelöst werden können:

  • Kontakt öffnen (Wird nur ausgegeben, wenn es ein Kontakt aus dem Manager ist)
Diese Funktion öffnet den dem Teilnehmer zugeordneten Kontakt.

  • Status wechseln (Wird nur ausgegeben, wenn es ein Kontakt aus dem Manager ist)
Wechselt den Status des Teilnehmers auf „erfolgreich abgeschlossen“ oder „nicht erfolgreich abgeschlossen“, je nachdem welcher Status vorher gesetzt war.

  • Aus dem Lehrgang entfernen (Wird nur ausgegeben, wenn es ein Kontakt aus dem Manager ist)
Entfernt den entsprechenden Manager-Kontakt aus dem Lehrgang.

  • Kontakt abrechnen (Wird nur ausgegeben, wenn es ein Kontakt aus dem Manager ist, in der Grundkonfiguration des Lehrgangs Abrechnungsdaten hinterlegt sind und für den entsprechenden Teilnehmer noch keine Rechnung erzeugt wurde)
Rechnet den jeweiligen Teilnehmer ab und hinterlegt die Rechnung in dem dazugehörigen Kontakt.

  • Rechnung mit Briefpapier öffnen (Wird nur ausgegeben, wenn es ein Kontakt aus dem Manager ist, in der Grundkonfiguration des Lehrgangs Abrechnungsdaten hinterlegt sind und für den entsprechenden Teilnehmer bereits die Abrechnung durchgeführt wurde)
Öffnet die erzeugte Rechnung für den jeweiligen Teilnehmer mit dem digitalen Briefpapier.

  • Importdatensatz bearbeiten (Wird nur ausgegeben, wenn es ein Importdatensatz ist)
Diese Funktion öffnet den Dialog um den Importdatensatz zu bearbeiten. Hier können die grundlegenden Daten hinterlegt und angepasst werden. Findet die Adresssuche beim Speichern des Dialogs einen passenden Kontakt im Manager, so wird dieser automatisch dem Lehrgang als Teilnehmer zugeordnet.

  • Adresssatz neu anlegen (Wird nur ausgegeben, wenn es ein Importdatensatz ist)
Über diese Funktion kann der Importdatensatz mit den angegebenen Daten als Manager-Kontakt angelegt und direkt dem Lehrgang zugeordnet werden.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Zum Serviceportal