Adressimport - Felder

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hier können Sie die Spaltenkonfigurationen für den Adressimport vornehmen

Sie können beispielsweise Felder hinzufügen oder entfernen. Dazu klicken Sie einfach auf das entsprechende Feld oder erstellen Sie ein neues mit Klick auf „Neues Feld anlegen“ Nun öffnet sich eine leere Maske auf der rechten Seite in welcher Sie Angaben zu Ihren Feld machen können. Zuerst brauchen Sie eine Spalten Nr. 1 ist zum Beispiel in Excel die Spalte A. Feldursprung ist bei einer geordneten Tabelle Standard. Die Maske fragt dabei nach der Zugehörigkeit des Feldes. So ist Vorname zum Beispiel in der Maske „Ansprechpartner“ zu finden. Die Felder Anrede, Nachname und Land müssen in einer Importdatei für einen erfolgreichen Import immer vorhanden sein. Die Anrede kann dabei nur „Herr“ oder „Frau“ sein