Adresszugriffsrechte

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hier können Sie neue Adresszugriffsrechte anlegen.

Sie können Adressen so einstellen, dass sie nur für bestimmte Benutzergruppen sichtbar sind. Dabei kann ein Benutzer beliebig vielen Rechtegruppen angehören. Eine Rechtegruppe beinhaltet verschiedene Berechtigungen innerhalb des Systems. So kann man z.B. die Berechtigung vergeben, Kontakte einzusehen oder zu löschen. Zudem beinhaltet eine Rechtegruppe die Erlaubnis auf eine oder mehrere Adressrechte zuzugreifen. Um ein neues Adresszugriffsrecht anzulegen, klicken Sie auf Neues Adressrecht. Die Rechtegruppen selbst können Sie nun unter Einstellungen/Benutzerverwaltung/Rechtegruppen einstellen. In dieser haben Sie unten nun eine Übersicht über die zugewiesenen Adressrechte. Dort können Sie nun das gewünschte Adressrecht auswählen und auf das Plus klicken, um dieses Adressrecht der Rechtegruppe zuzuweisen.