Benutzerrechte entziehen/zuweisen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Einstellungen - Benutzerverwaltung - BenutzerBenutzerrechte entziehen/zuweisen

Wenn Sie einem User eine neue Benutzergruppe zuweisen möchten oder einer Benutzergruppe entziehen möchten, so gehen Sie bitte unter Einstellungen - Benutzerverwaltung - Benutzer  und in den jeweiligen Benutzer, der die neue Rolle erhalten soll oder der Rolle entzogen werden soll.
Wichtig ist Sie, dass Sie auch die jeweiligen Rechte haben, um  Benutzer bearbeiten zu können.

Scrollen Sie bitte bis zu Rechtegruppen-Zuweisung

Wählen Sie nun die betreffende Benutzergruppe aus und vergessen Sie bitte nicht zu speichern nach der Bearbeitung.

Beachten Sie auch den Hinweis rechts in der Maske z. B. "1 von 4 ausgewählt".

Das heißt. dass dieser Benutzer nur einer Rechtegruppe von vier zugewiesen ist.