Berichtzeilen

Ein Bericht ist zeilenweise aufgebaut.

Mit den Funktionen Bereich, Abschnitt und Gruppe können Zwischenbereiche und Summen gebildet werden. Jeder Bericht muss mindestens immer einen Bericht-Start und Bericht-Ende haben, da ansonsten keine Gesamtsumme ausgegeben wird. Möchten Sie eine Einnahmen / Ausgabenrechnung erstellen, d.h. ein Block aller Einnahmen mit Summe und einen Block mit Ausgaben mit Summe, müssten Sie jeweils einen Abschnitt-Start und Abschnitt-Ende einbauen. Jeweils mit Start und Ende. Bereiche und Abschnitte und Gruppen können beliebig oft vorkommen. Aber ein Abschnitt im Abschnitt ist nicht möglich; es muss vorher immer ein vorher geöffneter Abschnitt geschlossen werden.
Gemäß der Spalte Formatierungen/Funktionen können optische Veränderungen aber auch inhaltliche Funktionen in der Berichtszeile abgebildet werden. Die optische Grunddefinition der einzelnen Berichtszeilen findet in der PDF Konfiguration statt. Aufrufbar ist diese über Einstellungen-Dokumentenverwaltung-PDF Konfiguration. Durch das grüne Plussymbol wird unter der aktuellen Zeile eine neue leere Zeile eingefügt. Durch das rote X wird die Berichtszeile nach Rückfrage und Bestätigung gelöscht.