Bilder hochladen/verwalten

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Erweitern Sie Ihre vorhandenen Galerien um neue Bilder - mit wenigen Klicks

Ebenfalls unter Extras – Galerien gelangen Sie zum Bildupload. Sie können dazu entweder in der Konfigurationsmaske den Button Bilder hochladen nutzen oder in der Galerieliste auf das Icon mit dem roten Pfeil nach oben klicken.
Wählen Sie nun Bilder aus, die Sie in diese Galerie hochladen möchten, indem Sie auf Dateien auswählen klicken. Navigieren Sie zum gewünschten Ordner und wählen Sie - auch mehrere gleichzeitig sind möglich, wenn Sie mehrere Bilder markieren - Bilder aus und bestätigen Sie mit "Öffnen" (In anderen Betriebssystemen und Sprachen kann der Button auch OK o. ä. heißen). Um den Hochladevorgang zu starten, klicken Sie Bilder hochladen. Die soeben hochgeladenen Bilder erscheinen nun in der Liste.
Das grüne Haken-Icon links ist dasjenige Bild, welches für diese Bildergalerie anstatt des Ordners als Vorschau angezeigt wird. Klicken Sie links auf einen ausgegrauten Haken, um dieses Vorschaubild zu ändern. Daneben sehen Sie ein rotes X, welches das Bild nach Bestätigung einer Sicherheitsabfrage des Browsers löscht. Ein kleines Vorschau-Icon des jeweiligen Bildes wird in der Spalte Bild angezeigt. Der Titel des Bildes lässt sich direkt editieren und wird in der Fotogalerie unterhalb des Bildes ausgegeben (Platzhalter im Template: ###BILD_TITEL###). Der Kommentar ermöglicht das Bild zu beschreiben: Dieser wird ebenfalls unterhalb des Bildes ausgegeben (Platzhalter im Template: ###BILD_KOMMENTAR###).
Wundern Sie sich nicht, denn die Speicherung geschieht ohne Betätigungsmeldung, sobald der Fokus des Cursors außerhalb des Textfeldes gebracht wird, indem Sie beispielsweise mit der Maus außerhalb auf den weißen Bereich des Fensters klicken.