DATEV Schnittstelle

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Der MANAGER verfügt über eine Schnittstelle zu DATEV Die Schnittstelle wird über die Navigation Buchhaltung -> Buchungen -> Export  angesprochen.

Sie haben nach dem Kontieren im Kontojournal die Wahl, Ihre vorkontierten Buchungssätze direkt im integrierten Buchhaltungsmodul zu verarbeiten, oder mittels Schnittstelle an ein externes Buchhaltungsprogramm wie DATEV oder Addison zu übertragen.
Hierbei wird Ihnen eine CSV-Datei im EXTF-Format (genannt DATEV-Format), welches DATEV kompatibel ist, ausgegeben.
Für die korrekte Einreichung ist die Mandanten-Nummer und die Klienten-Nummer abzufragen. Diese kann in der Konfigurationsmaske entsprechend hinterlegt werden.
Im Anschluss können Sie die CSV-Datei in DATEV importieren. Sofern neben den Buchungssätzen auch noch die Belegbilder (PDFs) exportiert werden sollen, setzen Sie das Feld "Belege exportieren" auf Ja. Anschließend wird eine ZIP-DATEI bestehend aus der Buchungsdatei, einer Steuerungsdatei Belegbild zu Buchungssatz und alle Beleg-PDFs erzeugt.