Einstellungen Mitgliederportal

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Laden Sie hier das PDF-Formular und das Template für das Online-Formular hoch.

Über Datei auswählen wählen Sie eine Datei aus, die Sie hochladen möchten. Erst wenn Sie in dieser Maske speichern klicken werden die Dateien hochgeladen. Ist schon eine Datei hinterlegt wird Datei ansehen eingeblendet. Durch einen Klick können Sie den Inhalt der Datei in einem neuen Fenster anzeigen lassen.
Bei der HTML- und CSS-Datei können Sie sich übrigens den Seitenquelltext anzeigen lassen. Wenn Sie über HTML- und CSS-Kenntnisse verfügen ändern Sie den Quelltext nach Ihren Wünschen. Die angepasste Datei laden Sie wiederum in den Grundeinstellungen des PDF-Anmeldeformulars hoch.
PDF-Datei: Hier laden Sie das PDF-Anmeldeformular hoch, welches Sie zuvor erstellt haben. Dieses wird bei jeder Anmeldung genutzt und entsprechend der eingegebenen Daten ausgefüllt.
HTML-Datei: Dies ist die HTML-Datei, die die Struktur der Online-Anmeldeseite festlegt.
CSS-Datei: Dies ist die CSS-Datei, die das Aussehen der Online-Anmeldeseite definiert.
Sprache: Wählen Sie Sprache der Fehlermeldungen, die im Template ausgegeben werden sollen. Auch vom System zurückgegebene Werte werden übersetzt. Z.B. beim Feld Anrede wird anstatt "Frau" "Madame" angezeigt, wenn die Sprache auf französisch gestellt ist.
Vorbestückter Eintrag im Feld Land: Wählen Sie hier aus, welches Land für den Benutzer beim Laden des Formulars ausgewählt werden soll; ist kein Land vorbestückt, ist der Benutzer gezwungen eine Auswahl zu treffen.
Datenprüfung vor Absenden: Wenn Sie Nein auswählen, wird nach der korrekten Dateneingabe die Anmeldung gleich durchgeführt. Wenn Sie Ja auswählen, wird nach der korrekten Dateneingabe vor Durchführung der Anmeldung noch eine Übersichtsseite mit den eingegebenen Daten zur Überprüfung angezeigt
Bezeichnung der Zusatzadresse: Hier legen Sie fest, wie die Beschriftung der Zusatzadresse lautet. Dieses Feld wird Ihnen nur angezeigt, wenn Sie im vorigen Abschnitt bei Zusatzadressen Ja ausgewählt haben.