Erläuterungen zu Formatierungen/Funktionen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Unter Buchhaltung -> Einstellungen -> Berichte -> Bericht

Es stehen folgende Formatierungen/Funktionen zur Auswahl
  • Neue Seite: Es wird ein Seitenumbruch erzwungen
  • Leere Zeile: Es wird eine leere Zeile erstellt
  • Linie: Es wird eine horizontale Linie gezeichnet
  • Einzeiliger Text: Ausgabe eines Informationstextes ohne Zahlen
  • Kontenzeile - Spanne: <span style=">
  • Es erscheinen in der Spalte „Daten für Funktion“ eine Kontenselektion von – bis. Es wird für diese Konten ein Saldo gebildet.
  • Kontenzeile - Spanne (informell): Es erscheinen in der Spalte „Daten  für Funktion“ eine Kontenselektion von – bis. Es wird für diese Konten ein Saldo gebildet. Dieser Saldo wird aber nicht rechnerisch in Bereiche, Abschnitte und Gruppen eingefügt. Er dient zur Abbildung von Berichten im Stile „davon neue Anschaffungen“.
  • Kontenzeile - Liste: Es erscheinen in der Spalte „Daten für Funktion“ ein Textfeld in welchem kommasepariert die auszuwertenden Konten eingegeben werden müssen. Es wird für diese Konten ein Saldo gebildet, welcher in Bereiche, Abschnitte und Gruppen einfließt.
  • Kontenzeile - Liste (informell): Es erscheinen in der Spalte Daten für Funktion" ein Textfeld in welchem kommasepariert die auszuwertenden Konten eingegeben werden müssen. Dieser Saldo wird aber nicht rechnerisch in Bereiche, Abschnitte und Gruppen eingefügt. Er dient zur Abbildung von Berichten im Stile „davon neue Anschaffungen“.
  • Saldo Kontenzuordnung: Es erscheinen in der Spalte Daten für Funktion“ eine Auswahlbox für Kontenzuordnungen. Es wird für alle Konten die diese Kontenzuordnung haben, ein Saldo gebildet.
  • Konten mit Kontenzuordnung: Es werden alle Konten mit Kontostand ausgegeben, die dieser Kontenzuordnung zugeordnet sind.
  • Saldo Abschlussposition: Es erscheinen  in der Spalte Daten für Funktion" eine Auswahlbox für Abschlusspositionen. Es wird für alle Konten, die diese Abschlussposition haben, ein Saldo gebildet.
  • Konten mit Abschlussposition: Es werden alle Konten mit Kontostand ausgegeben, die dieser Abschlussposition zugeordnet sind.
  • G+V Konten (Saldo): Es wird für alle Konten, die die Eigenschaft G+V Konto haben, ein Saldo gebildet.
  • G+V Konten (alle Konten): Es werden alle Konten mit Kontostand ausgegeben, die mit der Eigenschaft G+V Konto markiert wurden.
  • Zwischenüberschrift: Ausgabe eines Informationstextes ohne Zahlen mit etwas größerer Schrift
  • Bereich Start: Start eines neuen Bereichs. D.h. es wird eine vergrößerte Überschrift (gemäß PDF Konfiguration) ausgegeben und die Bereichssumme auf null gesetzt.
  • Bereich Summe: Es wird eine Summenzeile für den Bereich ausgegeben.
  • Abschnitt - Start: Start eines neuen Abschnitts innerhalb eines Bereichs. Es wird eine Überschrift ausgegeben und die Abschnittssumme auf null gesetzt.
  • Abschnitt - Summe: Es wird eine Summenzeile für den Abschnitt ausgegeben.
  • Gruppe - Start: Start einer neuen Gruppe innerhalb eines Abschnitts. Es wird eine Überschrift ausgegeben und die Gruppensumme auf null gesetzt.
  • Gruppe - Summe: Es wird eine Gruppenzeile für den Abschnitt ausgegeben.