Hierarchieverwaltung

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Einstellungen Benutzerverwaltung Benutzer / Hierarchieverwaltung Hierarchieverwaltung In der Hierarchieverwaltung können Benutzer und deren Rechtegruppen hierarchisch verwaltet werden. Die vorhandenen Rechtegruppen können flexibel der Hierarchie-Ebene zugeordnet werden und deren Kindern wie gewünscht weitervererbt werden. Den Kindern stehen dann jeweils nur die vererbten Rechtegruppen zur Verfügung. Zusätzlich können noch virtuelle Benutzer definiert werden. Diese können mehreren Hierarchie-Ebenen mit unterschiedlichen Rechtegruppen zugeordnet werden.

In dem Hierarchie-Baum sehen Sie die hierarchisch angelegten Hierarchie-Ebenen sowie deren zugeordnete Benutzer und virtuelle Benutzer. Mit einem Klick auf den Button Neue Hierarchie-Ebene anlegen können Sie auf Ihrer Hauptebene eine neue Hierarchie-Ebene anlegen. Mit einem Klick auf die jeweilige Hierarchie-Ebene können Sie sich die Kinder (Hierarchie-Ebenen, Benutzer und virtuelle Benutzer) der Hierarchie-Ebene anzeigen lassen und mit einem Rechtsklick die jeweiligen Aktionen des Elements in einem Kontextmenü. Falls Sie nur die Berechtigungen haben Ihre Hauptebene zu bearbeiten, wird der Button Neue Hierarchie-Ebene anlegen nicht angezeigt. Sie können dann alle Aktionen für die Hauptebene über das Kontextmenü mit einem Rechtsklick auf die Hauptebene ausführen.