Importdatei

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Extras Import Nachimport Die Importdatei besteht immer aus 2 Spalten, der Referenzspalte und dem zu importierenden Datenfeld. Hier können Sie Einstellungen bezüglich der Importdatei treffen und diese hochladen.

Dateiformat: Dateiendung der Importdatei. Momentan wird .xlsx und .csv unterstützt.
Erste Zeile Spaltenheader: Hier müssen Sie angeben, ob die erste Zeile Spaltenüberschriften enthält. Steht bei Ihnen also in der ersten Zeile etwas wie „Straße“, „Name", „Ort“ und „PLZ" wählen Sie hier ja.
Tabelle aus XLSX-Datei: Bei Excel-Dateien, die mehrere Tabellenblätter enthalten, kann hier eine Auswahl getroffen werden, welches Tabellenblatt importiert werden soll.
Dabei entspricht die einzugebende Bezeichnung derjenigen, die in Excel unterhalb der Tabelle angezeigt wird. Wird hier keine Eingabe gemacht, wird das erste Tabellenblatt aus der Excel-Datei verwendet.
Hinweis: Groß-/Kleinschreibung muss hier beachtet werden.
Trennzeichen der CSV-Datei: Das in der CSV-Datei verwendete Trennzeichen.
Dateiupload: Hier können Sie eine Datei mit Drag-and-Drop aus dem Explorer reinziehen oder auf den Dateiupload klicken und eine Datei auswählen.