Individuelle Felder

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hier können Sie Individuelle Felder bearbeiten und neue hinzufügen.

Durch Klick auf Neues Formularfeld anlegen erscheint auf der rechten Seite eine Maske in welcher Sie ein neues individuelles Feld definieren können. Dazu wählen Sie zuerst aus einer Übersicht von Masken eine aus und suchen dann das gewünschte Feld heraus. Die Optionen der Felder ergeben sich aus den eingestellten Individuellen Datenfeldern. Anschließend können Sie noch auswählen, ob es sich um ein Pflichtfeld handeln soll und an welcher Position es erscheint. Nach dem Speichern erscheint dann das Feld in der Liste der individuellen Felder. Mit Linksklick auf das entsprechende Feld können Sie die Felder im Anschluss bearbeiten.
Felder der Maske "Kunde / Mitglied" können nur angelegt werden, wenn in den Grundeinstellungen die Option "Kontakt als Mitglied anlegen" aktiviert wurde.