Jahresmeldungen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

JahresmeldungenFür die BSB-Meldung wird eine XML-Datei erzeugt, die im Portal des BSB hochgeladen werden kann. Bestandteil der Datei sind die Grunddaten des Vereins (Vereinsbezeichnung, Vereinsnummer, verantwortl. Ansprechpartner) sowie die Daten der Mitglieder und ihre jeweilige Abteilungs- und damit Fachverbands-Zugehörigkeit.Nach welchen Kriterien werden die relevanten Mitglieder ermittelt? - Es werden alle Privatkontakte ohne Alternative Adresse ermittelt, für die in den Finanzdaten - Grunddaten mindestens eine Abteilung zugewiesen wurde, die in ihrer Konfiguration dem Verband BSB und einem seiner Fachverbände zugeordnet ist.Zudem müssen die Kontakte folgende Bedingungen erfüllen: Der Mitgliedsstatus muss "aktiv" oder "passiv" seinDas Eintrittsdatum muss vor dem aktuellen Datum liegen oder dem aktuellen Datum entsprechenFalls ein Austrittsdatum angegeben ist, muss dieses nach dem aktuellen Datum liegenFalls für ein Mitglied kein Geburtsdatum angegeben wurde, wird in der Vorschau der Meldung ein entsprechender Fehler ausgegeben.Falls Sie die Exportdatei nicht erstellen können, prüfen Sie bitte intern, ob das Recht Verbandsmeldung durchführen Ihrer Benutzergruppe zugewiesen wurde.