Kategorien löschen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Kategorien können nur dann gelöscht werden, wenn keine Kontakte mehr enthalten sind. Eine Hauptkategorie lässt sich nur löschen, wenn sie auch keine Unterkategorie mehr beinhaltet.

Auch gelöschte Kontakte behalten in der Datenbank die Verknüpfung zu den Haupt – und Unterkategorien.
Ein gelöschter Kontakt kann nicht komplett gelöscht werden, wenn bereits eine Rechnung oder ähnliches geschrieben wurde, da diese 10 Jahre lang aufbewahrt werden müssen. Der Kontakt wird also nur unsichtbar geschalten und seine Adressdaten gelöscht. 
Bevor Sie also einen Kontakt löschen, ist es ratsam alle Kategorien zu entfernen.
 

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Zum Serviceportal