Konfiguration der Buchungsvorlagen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Buchungsvorlagen helfen bei wiederkehrenden Geschäftsvorfällen, bei denen einzelne oder mehrere Buchhaltungskonten gebucht werden.

Durch Klick auf Neue Buchungsvorlage öffnet sich eine Maske, in der Sie die Vorlage anlegen. Als erstes geben Sie eine Bezeichnung und einen Hilfetext ein, der als Beschreibung für die Verwendung dient. Mit der Zahlungsart legen Sie fest, ob es sich um eine abgehende oder eingehende Zahlung handelt.
Nun legen Sie den Buchungssatz fest. Von links nach rechts wird der gewünschte Prozentsatz, das Konto, der Steuerschlüssel, eine Kostenstelle und eine Auswertungskennziffer gewählt. Mit dem Plus am Ende fügen Sie die Zeile der Vorlage hinzu. Sie können eine Buchungszeile auch wieder entfernen, wenn Sie auf den Mülleimer hinter der eingefügten Buchungszeile klicken. Nachdem Sie die komplette Verteilung aufgeschlüsselt haben, müssen Sie nur noch speichern. Nun können Sie die Buchungsvorlage in der Kontierung oder dem Kassenbuch verwenden.