Kontaktneuanlage - Kontaktseite einrichten / Widgets

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Auf der rechten Seite der Eingabemaske können Sie über Kontaktseite einrichten zur Verfügung stehende Widgets per Linksklick zuschalten, d. h. die Kontaktseite personalisieren.

Über einen Klick auf das rot unterlegte weiße Kreuz lassen sich diese - wenn gewünscht – auch wieder schließen. Beachten Sie, dass jeder Benutzer daher eine individualisierte Ansicht der Widgets zu sehen bekommt.
Die Widgets lassen sich in ihrer Größe verändern und per Drag & Drop frei auf der Seite platzieren. Sollte dies nicht funktionieren entsperren Sie diese Funktionalitäten durch Klick auf das Schloss-Symbol bzw. auf das Doppelpfeil-Symbol. Diese Icons werden sichtbar, wenn Sie mit der Maus über die Titelleiste der Widgets hovern.
Funktionalitäten  der Widgets:
  • Abteilungen: Hier können Sie alle zugeordneten Abteilungen anzeigen lassen.
  • Google-Suche: Anzeige der Adresse bei GoogleMaps. Somit sind alle Annehmlichkeiten und Vorteile einer Routenplanung ohne manuelle Eingabe der Adresse über die Tastatur möglich.
  • Notiz-Wiedervorlage: Anzeige aller hinterlegten Notizen des Kontakts.
  • Offene Rechnungen: Anzeige aller offenen Rechnungen des Kontakts.
  • Telefonbuch.de: Suchanfrage nach der Telefonnummer über den Namen starten.
  • Zugeordnete Adresslisten: Hier können Sie alle zugeordneten Adresslisten des Kontaktes einsehen.