Kontenplan importieren

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Über den Menüpunkt Kontenplan importieren kann eine CSV-Datei (Semikolon-getrennt) mit den Konten eingelesen werden. Wichtig ist, dass die Datei im ANSI Format gespeichert wird und folgenden Aufbau hat, wobei die Zahl 1 bis 15  für die Spalte der CSV-Datei und der Text für die Bedeutung steht.
1: Typ des Kontos: 1=Sachkonto 2=Debitoren 3=Kreditoren
2: Kontonummer
3: Kontobezeichnung
4: Kontoart: 1=Aktiv, 2=Passiv, 3=Aktiv/Passiv, 4=Erlöse / 5=Aufwand / 6=Sonstige
5: 1, sofern Finanzkonto, ansonsten 0
6: 1, sofern für Buchungen gesperrt, ansonsten 0
7: 1, sofern direkt bebuchbar, ansonsten 0
8: Steuerschlüssel-Kürzel. Die Steuerschlüssel müssen vorher unter Einstellungen-Steuerschlüssel angelegt werden.
9: 1, sofern fester Steuerschlüssel
10: 1, sofern Rechteprüfung auf Konto aktiviert werden soll
11: Kommagetrennte Auflistung der Rechtegruppen, auf welche die Rechteprüfung eingeschränkt werden soll
12: 1, sofern Anlagenkonto
 13: Sofern Abschlusspositionszuordnung, ansonsten leere Spalte
 14: Sofern Kontenzuordnung, ansonsten leere Spalte
 15: 1, sofern G-V Konto