Neue Qualifikation anlegen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Durch Klick auf den Button Neue Qualifikation anlegen öffnet sich eine neue Eingabemaske, in der Sie zuerst den Fachbereich festlegen müssen. Die Fachbereiche können Sie unter Einstellungen/Unsere Spezialmodule/Ausbildungsverwaltung - Fachbereiche erstellen und bearbeiten. Anschließend wählen Sie die Qualifikation aus, wobei die Qualifikationen unter Einstellungen/Unsere Spezialmodule/Ausbildungsverwaltung - Grunddaten bearbeitet werden können. Zusätzlich können Sie den Status, das Prüfungsdatum und das Verfallsdatum festlegen. Mit dem Speichern-Button wird die neue Qualifikation erstellt. Um sich die Dateneingabe zu dem Prüfer zu vereinfachen, können die Stammdaten mit der Prüferlizenz unter Einstellungen/Unsere Spezialmodule/Ausbildungsverwaltung - Prüfer hinterlegt werden, und diesen durch den Klick auf das Symbol neben dem Prüfernamen auswählen.