Newsletterformular

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Das Newsletter Formular ist ein Modul, in welchem sich Kontakte zu einem Newsletter an oder auch abmelden können. Dieses Modul kann auf Ihrer Webseite eingebunden werden. Es kann aber auch unabhängig davon verwendet werden.

Das Newsletterformular finden Sie unter Einstellungen Homepagemodule Newsletterformulare.

Eine Vorschau des Formulars können Sie sich mit Hilfe des Links am unteren Ende der Einstellungsmaske anschauen. Wenn Double-Optin aktiv ist, wird auch der Abmeldelink dort angezeigt. Beide Links sind erst nach dem erstmaligen Speichern sichtbar.
Mit Klick auf Neues Formular anlegen können Sie eine Bezeichnung für das Formular eingeben.
Eingabedaten:

Das Aussehen des Formulars lässt sich durch auswählen einer HTML- und CSS-Datei anpassen. Außerdem muss noch eine Hauptkategorie angegeben werden. In diese werden die Kontakte importiert, wenn dies gewünscht ist und diese noch nicht im System sind. Kontakte können unter "Extras - Import - Newsletteranmeldungen" hinzugefügt werden. Zusätzlich lässt sich auswählen, welche Felder bei der Anmeldung ausgefüllt werden müssen. Außerdem gibt es jetzt die Möglichkeit in den Eingabedaten unter "Vorbestückung Feld Land" ein Land festzulegen. Dort ist es auch Möglich, die Sprache Englisch für das Formular auszuwählen.

Weitere Felder:
Sofern Sie weitere Felder einfügen wollen, müssen diese in die HTML eingetragen werden. Die Auswahl in der Konfiguration mit Ja/Nein ist nur für die Angabe, ob etwas Pflichtfeld sein muss.

Double-Optin:
Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit das Double-Optin zu aktivieren und im Anschluss anzupassen. Die Feldlänge für den Betreff der Double-Optin Bestätigung bei der Anmeldung sowie der Abmeldebestätigung im Newsletterformular beträgt maximal 255 Zeichen.
In dem Emailtext funktionieren Platzhalter. Der Platzhalter [LINK] sollte dabei gesetzt werden, da dieser als Bestätigungslink funktioniert. Außerdem kann der Platzhalter [ABMELDUNG_LINK] verwendet werden. Mit diesem kann der Kontakt sich wieder von dem Newsletter abmelden.

Kategorie:
Sobald ein Kontakt sich für den Newsletter registriert hat und importiert wurde, können Sie auswählen, zu welcher Adressliste der Kontakt automatisch zugeordnet wird. Die Adressliste muss zuvor unter "Einstellungen - Adressen / Kontakte - Adresslisten" angelegt werden. Es kann zuzüglich noch eine Aktion durchgeführt werden, sobald der Import durchgeführt wurde. Die Aktionen sind dabei frei aus den Serienemailaktionen wählbar