PDF-Anmeldeformular (Double-Optin-Verfahren)

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Das Double-Optin-Verfahren wird verwendet um sicherzustellen, dass die Emailadresse die der Anmeldende angegeben hat ihm auch tatsächlich gehört. Damit wird also verhindert, dass sich irgendjemand mit der Emailadresse eines anderen anmeldet.

Um das Double-Optin-Verfahren für Ihr Anmeldeformular zu aktivieren müssen Sie die Emailbestätigung aktivieren und in den Emailtext den Platzhalter [LINK] direkt einfügen oder diesen auf ein Wort im Text legen.
Wenn jetzt jemand auf den Link in der Bestätigungsemail klickt so wird die Anmeldung in der Datenbank als bestätigt markiert.
Unter Extras->Anmeldungen Anmeldeformular gibt es nun die Möglichkeit sich entweder nur die bestätigten oder nur die unbestätigten Anmeldungen anzeigen zu lassen. Bei den unbestätigten Anmeldungen gibt nur die Möglichkeiten, diese zu verwerfen, zu überspringen oder diese manuell zu bestätigen.
Nur bestätigte Anmeldungen kann dann als Kontakt angelegt werden, um zu verhindern das unbestätigte Anmeldungen als Kontakt angelegt werden.
Wenn Sie das Double-Optin-Verfahren in Ihrem Anmeldeformular verwenden wollen, so muss hier noch das hinterlegte Template angepasst werden. Hierzu können Sie sich bei uns melden. Wir werden dann das Template für Sie anpassen.