Persönliche PDF-Einladung (Einladungsverwaltung)

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hier erstellen Sie personalisierte PDF-Dokumente, die Sie sich - nach deren Erstellung durch Klick auf PDF-Einladung für ausgewählte Kontakte erstellen - durch Klick auf Dokument öffnen - anzeigen lassen und ausdrucken können.

Der folgende Hilfetext bezieht sich auf den Reiter Persönliche PDF-Einladung. Der Reiter wird erst angezeigt, wenn Sie auf eine der Kartenkategorien oder Kartentypen klicken. Wechseln Sie dann auf diesen Reiter.
Es besteht - neben dem Email-Versand der Einladung - ebenso die Möglichkeit, die Einladungen als PDF-Datei zu erstellen und anschließend auszudrucken. Wählen Sie hierzu ein Etikettenformat aus und klicken übernehmen. Daraufhin ändert sich die Maske: Rechts neben der Bezeichnung der ausgewählten Etikette sehen Sie den Button wechseln über den Sie bei Bedarf eine andere PDF-Einladungsvorlage wählen können.
Wenn Sie hierfür noch keine PDF-Vorlage erstellt haben, dann müssen Sie zunächst Format und Layout der PDF-Einladung in der PDF-Konfiguration der Dokumentenverwaltung im Reiter Etiketten / Karten festlegen. Diese finden Sie im Hauptfenster unter Einstellungen - Dokumentenverwaltung - PDF-Konfiguration.
Nach der Konfiguration der PDF-Vorlage für die Persönliche PDF-Einladung können Sie die gewünschten Empfänger im Reiter Persönliche PDF-Einladung auswählen und die Einladungskarten erstellen.
Ist im Reiter Grunddaten der Veranstaltung im Maskenabschnitt Abrechnung, Import und Druck der Druckmodus Karten auf A4 gestellt, so ist die Vorlage zur Erstellung der Karten an anderer Stelle hinterlegt: Wechseln Sie im Hauptfenster unter Einstellungen - Dokumentenverwaltung - PDF - Konfigration in den Reiter Dokument - Konfiguration. Wählen Sie in der Listbox Veranstaltungen aus und bearbeiten Sie dort die Einträge "Karte - Deckblatt" und "Karte - Position". Alle anderen Formate definieren Sie auch dort, allerdings im Reiter Etiketten / Karten indem Sie über Neues Etikettenformat eine Vorlage erstellen oder ggf. eine vorhandene bearbeiten.