Pinnwand Grunddaten

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hinterlegen Sie hier die Grundeinstellungen für das Pinnwand-Modul. Aktivieren Sie hier die Freigabe von Einträgen und definieren Sie die Ablageordner für die Bilder.

Mit Hilfe der Option "Freigabe der Einträge durch Systembenutzer erforderlich" können Sie steuern, ob ein Eintrag, der durch einen Benutzer des Portals angelegt wurde, vor einer Veröffentlichung durch einen Benutzer des Systems freigegeben werden muss. Es wird empfohlen, die Option zu aktivieren, um zweifelhafte Inhalte filtern und verhindern zu können. Auch wenn ein Benutzer im Portal einen bestehenden Eintrag nochmals bearbeitet, muss der Eintrag erneut freigegeben werden. In der Benachrichtigungsverwaltung können Sie dazu die beiden Benachrichtigungen "" und "" aktivieren und den entsprechenden Systembenutzern zuweisen. Achten Sie darauf, dass die Benutzer zur Freigabe der Einträge das Recht "Einträge freigeben" benötigen.

Ablageordner für die Bilder: Die Bilder, die in jedem Beitrag integriert werden können, müssen in einem Haupt- und Unterordner im System abgelegt werden. Wählen Sie hier die gewünschten Ordner aus. Die Ordner können unter "Einstellungen -> Dokumentenverwaltung -> Dokumentenordner" angelegt und bearbeitet werden.