Rechnungsliste

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Die Maske zeigt alle abgerechneten Bestellungen als Rechnungsliste, also gruppiert auf die einzelne Rechnung. Sie können hier jeweils die Rechnung mit und ohne Briefpapier einsehen, Die Rechnung per E-Mail an die bestellende Person versenden, das Rechnungslayout aktualisieren oder die entsprechende Bestellung stornieren. Über die Filter haben Sie die Möglichkeit nach der Rechnungsnummer dem Zahlungsstatus, der E-Mailadresse und der Zustellung der Rechnung zu filtern.

Ein Klick auf die jeweilige Zeile öffnet das Rechnungsdokument mit Briefpapier, Ein Klick auf die Spalte Rechnungsempfänger öffnet die Kontaktdaten des Rechnungsempfängers.

Über die Funktionen für jeden einzelnen Eintrag können folgende Aktionen gestartet werden:
  • Kontakt öffnen: Öffnet den Kontakt des Rechnungsempfängers
  • Rechnungstext öffnen: Öffnet das PDF-Dokument der Rechnung ohne Briefpapier
  • Rechnung mit Briefpapier öffnen: Öffnet das PDF-Dokument der Rechnung mit Briefpapier
  • Rechnungslayout aktualisieren: Aktualisiert das PDF-Dokument, falls sich am Briefpapier Änderungen ergeben haben (z.B. beim Logo)
  • E-Mail-Vorschau anzeigen: Zeigt die Vorschau der E-Mail, mit der diese Rechnung verschickt wird
  • Rechnung per E-Mail versenden: Verschickt die betreffende Rechnung  per E-Mail. Bei mehreren Ansprechpartnern kann der Empfänger gewählt werden
  • Bestellung stornieren: Storniert die gesamte Bestellung und die zugehörige Rechnung

Über die Aktionen in der Fußzeile der Tabelle können folgende Funktionen ausgeführt werden:
  • Rechnungsversand - Gewählte Rechnungen per E-Mail versenden: Verschickt alle per Checkbox in der Liste aktivierten Rechnungen an die jeweilige bestellende Person
  • Rechnungsversand - Alle nicht verschickten Rechnungen per E-Mail versenden: Verschickt alle in dieser Liste vorliegenden Rechnungen, die bisher noch nicht verschickt wurden. Hier werden auch Rechnungen verschickt, die evtl. auf einer nicht sichtbaren Seite des Ergebnisses stehen.
  • Rechnungsversand - Alle dem Filter entsprechenden Rechnungen per E-Mail versenden: Verschickt alle Rechnungen die dem aktuellen Filter in der Liste entsprechen, auch wenn diese auf einer aktuell nicht sichtbaren Seite des Ergebnisses stehen.
  • Export - als PDF-Datei: Exportiert das Ergebnis als PDF-Datei
  • Export - als CSV-Datei: Exportiert das Ergebnis als CSV-Datei
  • Export - als XLSX-Datei: Exportiert das Ergebnis als XLSX-Datei. Dies ist die beste Variante zur Weiterverarbeitung der Daten in Excel

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden