Referenzfeld

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Extras Import Nachimport Hier können Sie das Referenzfeld, das für die Zuordnung des Datensatzes in der Importdatei zum Kontakt im System benutzt wird, auswählen.

Hier können Sie das Referenzfeld, das für die Zuordnung des Datensatzes in der Importdatei zum Kontakt im System benutzt wird, auswählen. Das Referenzfeld dient dazu, den Kontakt eineindeutig festzulegen, bei dem das oben definierte Feld befüllt werden soll.
Feldart: Ob es sich bei dem Feld um ein Standardfeld oder ein über Einstellungen -> Individuelle Datenfelder angelegtes Feld handelt.
Maske: Die Maske, auf der sich das Referenzfeld befindet.
- Kunde/Mitglied: Kann nur als Referenz ausgewählt werden, wenn sich das zu importierende Feld in der Maske Kunde/Mitglied befindet. Beispielsweise würde es hier zu Fehlern kommen, wenn man bei Mitgliedern mit einer alternativen Adresse anhand der Mitgliedsnummer die Adressdaten anpassen würde, da dies auf einmal (und ungewollt) beide Adressen des Mitglieds ändern würde.
- Adresse: Kann nur als Referenzfeld ausgewählt werden, wenn das zu importierende Feld in der Maske Kunde/Mitglied oder Adresse liegt. Beispielsweise möchte man nicht in einer Firma die E-Mail-Adresse aller Mitarbeiter ändern, in dem die ID der Firmenadresse angibt.
- Ansprechpartner: Kann immer als Referenzfeld angegeben werden, da es keine untere Ebene gibt.
Feld: Hier können Sie das Feld auswählen, das für die Zuordnung benutzt wird. Die Nr., KUNDEN_ID, HSADR_ID, BSADR_ID und APADR_ID können Sie über den Auswertungsassistenten exportieren.