Rücksetzung von Lastschriftdateien

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Aus verschiedenen Gründen kann es notwendig werden Bankdateien zurückzusetzenFinanzen Banking Lastschriftdatei-Archiv

Wenn Sie eine Bankdatei zurücksetzen möchten, klicken Sie auf das rote "X" am Ende der Zeile. Dies ist nur möglich, solange Sie die Bankdatei noch nicht per HBCI eingereicht haben.
Enthaltene Datensätze werden für die erneute Erstellung wieder zurückgeführt und können mit der nächsten Erzeugung einer Lastschriftdatei nochmals verarbeitet werden.

Hinweis: Sollten Sie die HBCI-Schnittstelle des Systems nicht verwenden und die Daten manuell bei Ihrer Bank einreichen, darf die Datei nur dann zurückgesetzt werden, sofern noch KEINE erfolgreiche Einreichung stattgefunden hat. Anderweitig kann es beim Import der Kontodaten (Zahlungen) zu erheblichen Problemen kommen.