Sammler

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Sollten Sie von Ihrer Bank sogenannte (Lastschriften-) Sammler erhalten, können diese auch über das Dialogfenster gesplittet werden.

Dafür wählen Sie den Reiter Sammellastschrift zuweisen. Dort wird die Sammellastschrift automatisch in die einzelnen Kontoauszüge gesplittet und zugeordnet. Im Anschluss können Sie ganz normal die Buchungen zuweisen. Sollten Sie lieber mit Sammlern arbeiten, können Sie mit Hilfe eines Systemparameters die Einzelbuchungen von der Bank in einen Stapel zusammenfassen lassen (Batchbooking). Dies ist Einzustellen unter Einstellungen/Systemparameter dann unter Mitgliedschaft/Spenden und dann Einzellastschriften zusammenfassen und dort 1 eingeben.