Speichern von bearbeiteten Designblöcken

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Mit dem Speichern-Button pro Designblock (in der Übersicht oder der Detailansicht) lässt sich ein mit Text und Bildern befüllter Designblock für zukünftige Nutzungen sichern.

Mit der neuen Speicher-Funktion für Designblöcke können Sie ihre individuell angepassten Elemente für eine erneute Benutzung speichern.
Die Speicher-Funktion finden Sie direkt neben "move up", "move down" und "löschen" auf der linken Seite, wenn Sie über einen Designblock mit der Maus fahren.
Wenn Sie das Element nach Ihren Wünschen (z. B. mit neuem Logo und neuem Text) angepasst haben, betätigen Sie die Speichern-Schaltfläche und wählen einen guten Namen, mit dem Sie den Block identifizieren können. Der neue, individuelle Designblock wird mit diesem Namen versehen und in allen zukünftigen Aktionen unter dem Reiter "Meine Designs" zu finden sein. Benutzen Sie ihn genauso wie alle anderen Elemente auch.
Sollten Sie ein veralteten Designblock wieder löschen wollen, so klicken Sie die Schaltfläche "Designs Löschen" rechts unten. Hier können Sie nicht mehr gebrauchte Elemente wieder entfernen. Markieren Sie diese mit einem Klick und bestätigen Sie die Aktion mit einem Klick auf "löschen".

Wenn Sie Bilder aus ihrer Bilder-Bibliothek löschen, auf die in Designblöcken noch referenziert wird, werden diese nicht mehr angezeigt und zu einem grafischen Fehler führen.
Zudem können Elemente aus bereits erstellen Newslettern noch zu alt für dieses oben genannte Feature sein (beim Versuch diese zu speichern gibt es eine Fehlermeldung). Sollte dies der Fall sein, bitten wir Sie, das gleiche Element mit einem frischen Designblock nachzubauen und dann zu speichern.