Templates, Einstellungen und Bildverarbeitung

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hier können Sie durch auswählen einer HTML-Datei und CSS-Datei, bzw. durch Auswahl eines Templates, das Aussehen der Homepage (öffentlicher Bereich) und des Portals (geschlossener Bereich) einstellen. Die Option zur Konfiguration der HTML und CSS Datei besteht nur, sofern kein responsives Mitgliederportal verwendet wird.

Alle Webprofile in Kombination mit dem neuen Mitgliederportal haben die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Layouts zu wechseln. Diese Option funktioniert nur dann, wenn kein kundenspezifisches Layout für Ihre Organisation erstellt wurde. Sie haben hier die Möglichkeit aus vier verschiedenen Darstellungsarten zu wählen. Listendarstellung: Die Webprofile werden alle untereinander dargestellt und jedes Profil benötigt genau eine Zeile (aktuelle Darstellung). Hier wurden in der Übersicht Bilder hinzugefügt und die Layouts optisch modernisiert. Boxdarstellung zweispaltig: Jedes Profil ist in einer Box definiert, die ca. 50% der Breite einnimmt. Dadurch können zwei Profile nebeneinander stehen. Die Boxen beinhalten auch ein Bild, was ca. 2/5 der Breite der Box einnimmt. Boxdarstellung einspaltig: Mit dieser Profildarstellung wird jedes Profil mit Vollständiger Anschrift, Kontaktdaten und Kurzbeschreibung angezeigt. Jedes Profil benötigt eine eigene Zeile. Boxdarstellung zweispaltig (klein): Im Gegensatz zur Boxdarstellung zweispaltig, ist hier die Darstellung filigraner. Das Profil wird mit einem viel kleineren Profilbild dargestellt, welches ca. 1/4 der Breite des Profils einnimmt. Außerdem kann die Art der Hervorhebung bestimmt werden. Hier haben Sie die Möglichkeit zu entscheiden, ob der Firmenname oder der Ansprechpartner hervorgehobene werden soll. Im Standard wird der Ansprechpartner hervorgehobene. Zusätzlich gibt es die Option um die Umkreissuche zu aktivieren. Hierbei werden ein PLZ-Feld und eine Distanzangabe bei der Suche von Kontakten dargestellt. Bitte beachten Sie, dass hierzu eine Geocodierung der Kontakte notwendig ist. Achtung: Sollten Sie derzeit ein Customlayout verwenden, haben die oben genannten Einstellungen keine Auswirkung auf Ihr Layout. Die Entfernung des Customlayouts kann nur über die SEWOBE erfolgen. Außerdem können Sie die maximale Anzahl an angezeigten Ergebnissen bestimmen. Der Link zeigt die Ansicht des Webprofils, wie es auf der Homepage aussieht. Die Bildverarbeitung gibt die Größe der Bilder an. Die Bilder werden dabei in dem jeweiligen Kontakt unter dem Reiter Webprofil hochgeladen. Das erste Bild ist das Bild für die Suche und das Zweite das Bild der Detailansicht.