Überweisungsdateiarchiv

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hier erhalten Sie einen Überblick über die archivierten Überweisungsdateien.Finanzen Banking Überweisungsdatei-Archiv

Nach Klicken des Überweisungen zeigen-Buttons, werden standardmäßig die Überweisungsdateien des aktuellen Jahr angezeigt. Sie können jedoch den Zeitraum ändern und sich ältere oder spezifischere Überweisungsdateien anzeigen lassen. Mit Hilfe der Symbole rechts neben der Spalte mit den Geschäftsbereichen können Sie sich (von links nach rechts) eine Bankdatei herunterladen, eine Übersicht der Bankdatei öffnen, neu erzeugen oder eine SEPA Datei per HBCI einreichen. Analog wie bei den Lastschriftdateien können auch Überweisungsdateien zurückgesetzt werden, so lange noch keine Einreichung per HBCI stattgefunden hat. Alle in der SEPA Datei enthaltenen Überweisungen werden dann für eine neue Erzeugung wieder freigegeben.

Wichtig: Wurde eine Datei manuell heruntergeladen und nicht per HBCI Datei eingespielt, so wird ein Hinweis gezeigt, der vor Mehrfacheinreichungen warnt.

Die Sortierung der Datensätze im Bericht zur Bankdatei kann unter ​Einstellungen Finanzen Bankkonten / Kasse / PayPal Bankkonten / Kasse / PayPal]">Einstellugnen -> Finanzen -> Bankkonten​​​ im Bereich "Angaben zur Erzeugung der Bankdatei" konfiguriert werden. Eine Änderung bei bereits bestehenden Bankdateien wird nur dann wirksam, wenn die Datei neu erzeugt wird.