Unbezahlte Rechnungen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Hier haben Sie eine Übersicht über alle unbezahlten Rechnungen aller Kontakte.Finanzen Mahnwesen / OP Offene Posten Einzelübersicht

Sie können dabei die Rechnungen nach einem Begriff, nach allen Rechnungen oder nur die ohne Mahnwesen, nach Geschäftsbereich und Zahlart filtern. Sie erhalten eine Übersicht aller offenen Rechnungen mit Rechnungsnummer, Rechnungsdatum, Mahnungsdatum, Zahlweise, Mahnungsstufe, Rechnungsbezeichnung und offenem Betrag.
Sie finden im Pulldownmenü auf der linken Seiten verschieden Einträge.
Unter anderem wären dies:
die Rechnung erneut per E-Mail versenden,
die Rechnung mit oder ohne digitalem Briefpapier öffnen,
die Rechnung stornieren
oder den Kontakt des Rechnungsempfängers öffnen.

Ferner kann auch der Zahlungseingang vermerkt werden. Voraussetzung für den manuellen Vermerk des Zahlungseingangs ist, das keine Buchhaltung oder Buchhaltungexport konfiguriert wurde. Eine zusätzlich manuelle Verbuchung könnte zu Geldmehrung oder Fehler in der Buchhaltung führen.
Sofern die Module Buchhaltung / Buchhaltungsexport nicht genutzt werden, oder im Rahmen es Buchhaltungsexports nur die Forderungen und keine Zahlungen exportiert werden, kann mittels Systemparameter (Einstellungen / Systemparameter) DISABLE_BUCHHALTUNG_CHECK ein manuelles markieren von Zahlungseingängen hinterlegt werden.

Die Liste der offenen Posten können Sie über die Aktion ausdrucken.
Wählen Sie hierzu bitte das entsprechende Dateiformat aus.
Es stehen Ihnen der Export als PDF-Datei, CSV-Datei und XLSX-Datei zur Verfügung.

Wenn Sie die offenen Posten für einen definierten Tag ermitteln möchten, so aktivieren Sie den Systemparameter(Einstellungen -> Systemparameter: Stichwort: offene Posten) Stichtag für Offene Postenliste verwenden.
In der offenen Postenliste, kann nun im Filter ein Datum im Datenfeld Stichtag eingetragen werden.