Veranstaltung - Ressourcen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Im Reiter Ressourcen der Veranstaltung finden Sie eine Übersicht über die durch diese Veranstaltung belegten Ressourcen und haben die Möglichkeit weitere Ressourcenbelegungen einzutragen. Bestehende Ressourcen-Belegungen öffnen Sie mit Klick auf das Lupensymbol.

Mit Klick auf Neue Ressourcen-Belegung erweitert sich die Maske auf der rechten Seite. Wählen Sie eine Ressourcenart (beispielsweise Kinosaal) und eine Ressource (beispielsweise Kino 1). Vergeben Sie eine aussagekräftige Bezeichnung und optional geben Sie eine Beschreibung ein. Schließlich können Sie die Belegung auf einen Zeitraum eingrenzen. Bei Veranstaltungen mit Mehrfachterminen können Sie bei Einzeltermine von Veranstaltung übernehmen wählen, ob diese automatisch übernommen werden sollen. Im Hauptfenster unter Extras - Belegungsplan verschaffen Sie sich einen Überblick über die Belegung Ihrer Ressourcen.
Bevor Sie Ressourcen auswählen können, müssen Sie diese im Hauptfenster unter Einstellungen - Veranstaltungsmanager - Ressourcen Ressourcenarten und Ressourcen anlegen.