Veranstaltungsübersicht

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Das Veranstaltungsmodul bietet Ihnen die Möglichkeit, Veranstaltungen zu organisieren und zu verwalten. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um ein Vorstandsmeeting mit wenigen Teilnehmern oder um das jährliche Sommerfest mit tausend Gästen handelt. Alle aktiven Veranstaltungen können auf der öffentlichen Bestellseite und/oder im passwortgeschützten Portal angezeigt werden. Stellen Sie für Veranstaltungen jeweils individuell ein, ob und wo diese sichtbar sind.

Wenn noch nicht geschehen, nehmen Sie bitte zunächst die Grundeinstellungen vor, dann können Sie Veranstaltungen erstellen.

Alle bereits erstellten Veranstaltungen finden Sie in dieser Übersicht. Über die Auswahlfelder "Von""Bis" grenzen Sie das Suchergebnis der Veranstaltungen ein. Über "Anzeige" wählen Sie die Art der Darstellung in dieser Maske. Zur Wahl stehen die Kalenderansicht und die Listenansicht.
Über die Lupe vor der Veranstaltung oder mit Klick auf die unterstrichenen Begriffe in der Spalte "Beginn", "Ende", "Bezeichnung" oder "Ort" öffnen Sie Bestellungen der gewählten Veranstaltung in einem neuen Fenster. Wenn Sie die Maus über die einzelnen Icons in der Spaltenüberschrift bewegen, wird Ihnen ein Hinweis angezeigt, der Ihnen den Inhalt der jeweiligen Spalte erklärt.

Mit Klick auf Veranstaltung anlegen (Neu) wird eine neue Veranstaltung generiert.  Außerdem haben Sie über den Button Veranstaltung anlegen (Kopie) die Möglichkeit, eine neue Veranstaltung als Kopie einer bestehenden Veranstaltung anzulegen. Dies spart viel Zeit bei der Konfiguration. Insbesondere wenn sie identische oder sehr ähnliche (Folge-)Veranstaltungen durchführen möchten. Die Bezeichnung der kopierten Veranstaltung ist dabei um das Wort "(Kopie)" ergänzt und sollte danach sofort editiert werden.

Das Kopieren von Veranstaltungen erfolgt in einem sich neu öffnenden Fenster. In der dortigen Maske wählen Sie die als Kopiervorlage dienende Veranstaltung aus. Geben Sie ein, wie viele Kopien der Veranstaltung erstellt werden sollen. Außerdem können Sie definieren, ob auch die Karten, Kartenpreise und gegebenefalls die Kartennummern kopiert werden sollen.
Wenn Sie eine wöchentliche Veranstaltung planen, wählen Sie unter Zeitversetzung "Tage" aus und tragen Sie unter Anzahl Zeitversetzung eine "7" ein. Jede weitere Kopie wird nun um eine Woche versetzt angelegt. Wählen Sie aus, ob der Verantwortliche der Veranstaltung mit kopiert werden soll und klicken Sie auf kopieren.