Vereinsgrunddaten - Verantwortliche

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Einstellungen Basiseinstellungen VereinsvereinsverantwortlicheHier können Sie Verantwortliche anlegen und bereits vorhandene bearbeiten.

Mit Klick auf Neuen Verantwortlichen anlegen kann ein neuer Verantwortlicher in der Maske rechts hinzugefügt werden. Dieser braucht einen Personentyp, welcher dann auch in der Liste der Verantwortlichen links angezeigt wird. Anschließend können Sie den gewünschten Verantwortlichen suchen. Dafür klicken Sie auf das Lupen-Symbol. Als Letztes können Sie dem Verantwortlichen noch eine KSB- (Personen) – Nummer und eine LSB-Personen-Nummer zuweisen und das Adressrecht vergeben.
Das Adressrecht kann nur zugewiesen werden, wenn die Prüfung auf Adressberechtigungen aktiv ist. Gerne hilft Ihnen dabei der SEWOBE-Support.
Wenn Sie auf speichern klicken, wird der Verantwortliche gespeichert und erscheint anschließend in der Liste links. Mit Klick auf die Such-Lupe kann der Verantwortliche im Nachhinein nochmal bearbeitet oder gelöscht werden. Sollten Sie den Posten nicht löschen wollen, sondern nur die Person können Sie dafür auf das rote X neben dem Vereinsverantwortlichen in der Bearbeitungsmaske klicken. Dort können Sie den Kontakt auch anschauen oder einen neuen suchen.