Verzeichnis anlegen/bearbeiten

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Um ein neues Verzeichnis anzulegen, klicken Sie wahlweise auf den Button „Neuen Ordner anlegen“ oder auf einen bereits vorhandenen Ordner mit Rechtsklick.

Wenn Sie einen Ordner mit Rechtsklick ausgewählt haben, öffnet sich ein neues Menü, in welchem Sie wahlweise den ausgewählten Ordner bearbeiten, löschen oder einen neuen Unterordner erstellen können. Auch neue Dokumente hochladen ist via Rechtsklick möglich
Zudem können Sie eine Rechteprüfung vornehmen. Dies ist besonders dann wichtig, wenn der Ordner sensible Daten enthält. Mit Hilfe der Rechteprüfung können Sie einstellen, welche Benutzer auf den Ordner zugreifen dürfen. Aktiviert man die Rechteprüfung, so lässt sich eine Rechtegruppe wählen, welche den Ordner einsehen kann.
Außerdem kann der Ordner noch im Mitgliederportal freigegeben werden, auch hierfür kann eine Rechteprüfung erfolgen, welche genauso wie Interne Rechteprüfung abläuft.