zu importierendes Feld

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Extras Import Nachimport Hier können Sie das Feld auswählen, dessen Daten Sie mit dem Importvorgang überschreiben wollen.

Feldart: Analog zu ähnlichen Prozessen, wo Datenbankfelder definiert werden müssen, ist hier als Erstes anzugeben, ob es sich bei dem Feld um ein Standardfeld oder ein über Einstellungen -> Individuelle Datenfelder angelegtes Feld handelt.
​​​​​​​Maske: Hier wählen Sie die Programmaske, auf der sich das zu importierende Datenbankfeld befindet.
- Kunde/Mitglied: In einem Kontakt unter Finanzdaten -> Grunddaten. Hier können nur Daten importiert werden, wenn für den angegebenen Kontakt Finanzdaten existieren.
- Adresse: Hier sind Daten, die auf dem Adressdatensatz des Kontakts gespeichert werden, wie Straße, PLZ und Ort. Die Adressdaten sind für alle Ansprechpartner einer Firma gleich.
- Ansprechpartner: Daten, die sich je Ansprechpartner unterscheiden können, also beispielsweise der Name, Telefon oder E-Mail-Adresse.
Feld: Das Feld, welches importiert wird. Dabei werden die Daten, die in diesem Feld eventuell bereits vorhanden waren, überschrieben.
Achtung: Im Fall von Adresslisten / Unterkategorien / Abteilungen werden vor dem Import alle zugeordneten Adresslisten / Unterkategorien / Abteilungen des Kontakts gelöscht.​​​​​​​