Zugangsdetails

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

Die Zugangsdetails zeigen die Benutzerdaten und Zugriffsrechte zum jeweiligen Ansprechpartner.

Der Benutzername wird bei Anlage des Zugangs automatisch vergeben. Eine Änderung ist in diesem Feld möglich. Der Login mit dem alten Benutzernamen ist nach einer manuellen Änderung nicht mehr möglich.

Sprache: Hier kann die Sprachevariante des Portals für den Benutzer eingestellt werden.

Zugriffsrechte:
Die verfügbaren Rechtegruppen zeigen alle Benutzergruppen, die unter Einstellungen – Mitgliederportal – Rechtegruppen angelegt wurden und dem Zugang aktuell noch nicht zugewiesen sind. Durch Auswahl einer Rechtegruppe und den Klick auf das grüne „+“ wird die Gruppe zum Zugang zugewiesen. Für diese Änderung ist kein weiteres Speichern des Dialogfensters notwendig.
Unter den zugeordneten Rechtegruppen finden Sie die Auflistung der aktuell zum Zugang zugeordneten Berechtigungen. Durch einen klick auf das rote „X“ kann dem Zugang die jeweilige Gruppe entzogen werden. Auch hier ist kein weiteres Speichern des Dialogfensters notwendig.

Automatische Rechtezuweisung:
Falls in den Grundeinstellungen des Portals die automatische Rechtezuweisung aktiviert ist, wird hinter jeder zugewiesenen Rechtegruppe eine Checkbox „Zuweisung schützen“ gezeigt. Durch Aktivieren der Checkbox bleibt die jeweilige Gruppe dem Zugang immer zugewiesen, auch wenn die automatische Rechtezuweisung gestartet wurde und dies laut deren Bedingungen nicht der Fall sein sollte. Somit können besondere Zuweisungen markiert werden und die Bedingungen aus der automatischen Zuweisung für einzelne Zugänge übersteuert werden.
Zudem wird ein Button gezeigt, der die Automatische Zuweisung für diesen gewählten Zugang startet. Dabei wird nur der geöffnete Zugang verarbeitet.