Zuordnung von Kommunikationsaktionen

In diesem Bereich müssen die die Kommunikationsaktionen für den Versand der Zugangsdaten ausgewählt werden. Bitte beachten Sie, dass in den Einstellungen der jeweiligen Kommunikationsaktion die Option „Vor dem Versand: Zugangsdaten anlegen“ hinterlegt sein muss. Im Text der Kommunikationsaktion stehen dann die Platzhalter [BENUTZERNAME] und [PASSWORT] zur Verfügung, um dem Benutzer die relevanten Daten auch auszugeben.

Komplette Zugangsdaten per E-Mail: Der Versand erfolgt bei Neuanlage eines Zugangs und sollte beide Platzhalter für Benutzername und Passwort beinhalten.
Benutzernamen per E-Mail: Der Versand erfolgt, falls dem Benutzer nur sein Benutzername zugeschickt werden soll. Hier sollte in der Regel nur der Platzhalter für den Benutzernamen verwendet werden.
Passwort per E-Mail: Dieser Versand erfolgt, wenn nur das Passwort verschickt werden soll. Hier sollte auch nur der Platzhalter für das Passwort in der Kommunikationsaktion eingebunden sein.
Passwortanforderung durch Benutzer: Der Versand erfolgt, wenn der Benutzer ein neues Passwort über den link "Passwort vergessen" in der Login-Maske anfordert. Hier sollte ebenfalls nur der Platzhalter für das Passwort eingebunden werden.
Passwort per SMS: Hier erfolgt der Versand des Passworts per SMS. Wichtig: Um diese Option nutzen zu können, muss der SMS-Versand aktiv sein und ein entsprechendes Guthaben für den Versand vorliegen.