Zuordnung von Kommunikationsaktionen

SEWOBE | Vereinssoftware | Hilfe

In diesem Bereich müssen die die Kommunikationsaktionen für den Versand der Zugangsdaten ausgewählt werden. Bitte beachten Sie, dass in den Einstellungen der jeweiligen Kommunikationsaktion die Option „Vor dem Versand: Zugangsdaten anlegen“ hinterlegt sein muss. Im Text der Kommunikationsaktion stehen dann die Platzhalter [BENUTZERNAME] und [PASSWORT] zur Verfügung, um dem Benutzer die relevanten Daten auch auszugeben.

Komplette Zugangsdaten per E-Mail: Der Versand erfolgt bei Neuanlage eines Zugangs und sollte beide Platzhalter für Benutzername und Passwort beinhalten.
Benutzernamen per E-Mail: Der Versand erfolgt, falls dem Benutzer nur sein Benutzername zugeschickt werden soll. Hier sollte in der Regel nur der Platzhalter für den Benutzernamen verwendet werden.
Passwort per E-Mail: Dieser Versand erfolgt, wenn nur das Passwort verschickt werden soll. Hier sollte auch nur der Platzhalter für das Passwort in der Kommunikationsaktion eingebunden sein.
Passwortanforderung durch Benutzer: Der Versand erfolgt, wenn der Benutzer ein neues Passwort über den link "Passwort vergessen" in der Login-Maske anfordert. Hier sollte ebenfalls nur der Platzhalter für das Passwort eingebunden werden.
Passwort per SMS: Hier erfolgt der Versand des Passworts per SMS. Wichtig: Um diese Option nutzen zu können, muss der SMS-Versand aktiv sein und ein entsprechendes Guthaben für den Versand vorliegen.